Подростку из Невинномысска за ложное сообщение о теракте в ЦУМе грозит реальное тюремное заключение

Наручники в тюрьме

Ставропольского школьника привлекут к уголовной ответственности за ложное сообщение о готовящемся теракте в магазине. Его он опубликовал в сообществе социальной сети Вконтакте 24 апреля. Об этом сообщила интернет-газета «Ставгород» 27 апреля.

14-летний подросток из Невинномысска проинформировал пользователей соцсети, что в городском ЦУМе будет теракт.   

Отделом МВД России и невинномысским подразделением УФСБ России по Ставропольскому краю сразу же были проведены необходимые мероприятия по поиску взрывного устройства и предотвращению жертв среди населения. Сообщение оказалось ложным. При обследовании ЦУМа, сотрудники правоохранительных органов не обнаружили взрывного устройства.

Школьник понесет ответственность за свой поступок. В отношении ученика возбуждено дело по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса РФ. Он может быть приговорён к обязательным работам до 480 часов, принудительным работам на три года, или ему грозит реальное тюремное заключение сроком до трёх лет.

Антитеррористическая комиссия Невинномысска призывает родителей провести беседу с детьми на эту тему и обратить внимание на то, чем заняты они в свободное время.

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА