Ополченцы в жестоких боях вытеснили ВСУ и освободили новые территории: Новороссия празднует масштабную победу

Ополченцы в жестоких боях вытеснили ВСУ и освободили новые территории: Новороссия празднует масштабную победу

Ополчение Донбасса в тяжелом бою вытеснило украинских военных с занимаемых ими территорий и освободило село. Украинские ДРГ потерпели поражение от воинов Новороссии.

Народная милиция ЛНР в бою вытеснила диверсионную группу Киева из села Сокольники, расположенного в Славяносербском районе Луганской республики. Об этом откровенно заявил Андрей Марочко, представитель милиции. 

«По полученным оперативным данным и сообщениям местного населения вчера в районе пункта Сокольники Славяносербского района была выявлена ДРГ вблизи линии боевого соприкосновения», - отметил Марочко.

Ополчение обнаружило около 22.00 в одном из заброшенных домов укрывавшихся там украинских вояк. Сначала ополченцы предложили им сдаться мирно и без стрельбы, но получили отказ. Более того, воины ЛНР подверглись интенсивному огню, который открыли ДРГ Украины. 

Ополченцам пришлось открыть ответный огонь и с боем вытеснить диверсантов к селу Крымское. Эта территория подконтрольна Украине. Известно, что никто из ополчения не пострадал. Со стороны Украины известно об одном раненом. 

Вполне вероятно, что именно эта ДРГ устроила подрыв автомобиля ОБСЕ с целью дестабилизации итак шаткой ситуации в республике. 

 

 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА