Диетические продукты опаснее своих «жирных» аналогов

Диетические продукты вызывают ожирение – доказательства ученых

Ученые решили проверить воздействие на организм якобы «диетических» продуктов питания, которые заполонили нынешние магазины. На упаковках написано, что еда либо напиток не содержит сахара и жиров, однако… Количество людей страдающих ожирением увеличивается.

Из-за тревожных показателей численности страдающих лишним весом американские ученые протестировали диетические продукты. Оказалось, что под здоровую пищу часто маскируют очень вредную. Результаты экспериментов и вовсе шокировали биологов.

Медики в течение месяца кормили одну группу крыс обычной жирной пищей, а другую – с отсутствием жира и большим количеством углеводов. Затем ученые взвесили грызунов и проверили  их содержимое крови, микрофлору и другие жизненные показатели.

Те крысы, которые ели обычную пищу оказались здоровей, чем те, что «сидели на диетической кормежке». У грызунов второй группы, которые питались якобы «правильно», изменилась микрофлора кишечника, и появились воспаления.  Мало того, крысы на «диете» вырабатывали жир с двойной эффективностью.

 

 

Автор: НОВИКОВА Марина