В карте написали здоров, а ребенок умер: мама годовалого малыша намерена разобраться с врачами за смерть сына

малыш умер

В Башкирии многодетные родители винят медицинских работников в смерти своего годовалого малыша. Они уверены, что мальчик умер по той причине, что врачи не смогли своевременно установить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение. Теперь убитые горем отец и мать готовят документы для подачи в суд.

Как выяснилось, годовалый житель Раевского района республики Башкортостан начал кашлять еще в январе, после чего его мама забила тревогу и обратилась в районную поликлинику. Медики диагностировали у маленького пациента бронхит и назначили лечение. О госпитализации тогда и не было речи. Однако состояние здоровья ребенка не улучшалось и  21 марта его родители настояли на стационарном лечении.

«Нам сделали УЗИ и снимок легких. Стало понятно, что помогать нам не будут, поэтому я самостоятельно решила ехать с сыном в Уфу, не дожидаясь направления», вспоминает мама умершего мальчика.

В детской больнице Уфы ребенку уже назначили комплексное обследование и возле кабинета гастроэнтеролога ему неожиданно стало плохо. Медики мгновенно поместили пациента в реанимацию, где искусственно вентилировали легкие. Затем он впал в кому и спустя две недели скончался. Позже выяснилось, что причиной смерти крохи оказалась бактериальная инфекция.

Родители недоумевают, как врачам не удалось вовремя выявить причину заболевания.

«Написали 13 марта в карточке, что он здоров, а 8 апреля он уже умер. При этом, участковый педиатр ни разу не навещала нас дома, мотивируя тем, что нет свободного транспорта. Теперь названивают и пишут – требуют дать медицинскую карточку. А вдруг что-то туда допишут?», возмущается мама.

Пока что медикам не удается провести расследование в виду отсутствия карточки. Убитые горем многодетные родители уже обратились к адвокату и намерены подать в суд. 

Автор: Татьяна БРАУН