Крымские спасатели эвакуировали казанских туристов из горно-лесной зоны

Горы

Во вторник, 25 апреля спасатели «Крым – СПАС»  эвакуировали туристов  из горно – лесной зоны. Об этом сообщил 26 апреля информационный сервис «ЮгЯлта».

Информация о том, что в районе г. Северной Демерджи заблудилось двое людей, поступила в службу спасения в  21:20. Они находились без теплых вещей и средств связи. Требовалась помощь спасателей в поиске пострадавших.

К месту происшествия направили дежурную смену Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе трех человек. В ходе поисков крымская служба спасения нашла мужчину (1984 года рождения) и женщину (1988 года рождения) в районе г.Эльх-Кая. Двое туристов – жители столицы Татарстана.

Казанцы в медицинской помощи не нуждались. Их эвакуировали в г. Алушта.

Спасатели отметили, что излишняя самоуверенность в своих силах и неадекватная оценка ландшафтных условий часто приводит к крайне трагичным последствиям. Подразделениями «КРЫМ-СПАС» с начала 2017 года было проведено более 60 поисково – спасательных работ природного характера и спасено свыше 90 человек.

Министерство по Чрезвычайным Ситуациям Республики Крым напоминает, что  отправляясь на прогулку даже на один день, стоит зарегистрироваться в поисково-спасательном подразделении МЧС. Также есть возможность получения всей необходимой информации об особенностях маршрута, контрольном времени прохождения и сигналах связи. Среди необходимых вещей обязательно должны быть теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик, средства для разжигания костра и GPS-навигатор.

Крым

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА