Марин Ле Пен вызвала у Саркози приступ ярости: такого дерзкого заявления от экс-президента Франции никто не ожидал услышать

Марин Ле Пен вызвала у Саркози приступ ярости: такого дерзкого заявления от экс-президента Франции никто не ожидал услышать

Экс- президент Франции Николя Саркози не смог сдержать своих эмоций в адрес кандидата в президенты Марин Ле Пен. Саркози открыто призвал французов голосовать против главы движения «Национальный фронт».

Николя Саркози уверен, что Марин Ле Пен приведет страну и ее жителей к «крайне тяжелым последствиям».

Бывший глава Франции официально заявил, что во втором туре он будет голосовать за Эммануэля Макрона, хотя и к его политической программе он относится критически. Саркози подчеркнул, что при выборе лидера движения «Вперед», им движет чувство ответственности, т.е необходимость отдачи своего голоса в пользу одного из кандидатов.

Также Николя Саркози напомнил, что в июне страну ждут еще и парламентские выборы, в которых необходимо сделать свой выбор в пользу перемен, которые возможны только при руководстве правых центристов.

Таким образом, к агитации Макрона против Марин Ле Пен присоединился и сам экс- глава Франции. Однако лидер движения «Национальный фронт» настроена решительно на победу. В первом туре Ле Пен проиграла Макрону всего 2,5%. Второй тур выборов во Франции состоится 7 мая.

Автор: Ольга БЕЛКИНА