«Черное небо» в Красноярске не на шутку напугало жителей

В Красноярске объявлен режим «черного неба» - жителей просят не впадать в панику

В Красноярске снова объявлен режим черного неба. Синоптики предупредили жителей города о том, что в среду ожидается ухудшение метеоусловий. 

Черное небо в Красноярске 2017 - причины, что это такое

Это уже не первый случай объявления режима «черного неба». Синоптики заявили, что с 19 часов вечера 24 апреля по 19 часов 26 апреля в Красноярске будут наблюдаться метеоусловия с неблагоприятными для людей последствиями. Это рассеивание в воздухе вредных примесей. Уже известно, что объявлен первый уровень опасности.  

Режим «черного неба» в 2017 году происходит уже не единожды. В феврале он продлился целых 12 суток, начиная с 9 февраля. Кроме того, его несколько раз вводили в 2016 году и в предыдущем году «черное небо» продлилось более полутора месяцев. 

В Красноярске уже собирались более усиленно мониторить предприятия, которые могут выбрасывать в воздух вредные примеси. Однако пока серьезных результатов пока нет. Оштрафованы за загрязнение воздуха пять котельных, два асфальтобетонных завода. Последний раз режим черного неба на несколько дней вводился с 17 марта 2017 года.

Автор: Лена КАЗЫМОВА