Русским духом пахнет: Макрон выдвинул обвинение в адрес Путина - Кремль вмешался в выборы во Франции

Русским духом пахнет: Макрон выдвинул обвинение в адрес Путина - Кремль вмешался в выборы во Франции

Эммануэль Макрон, не успев занять пост президента Франции, уже выдвигает обвинения в адрес России. В штабе кандидата уверены, что за недавними атаками на избирательный штаб стоит «прокремлевская» группировка.

Американские эксперты назвали группу Pawn Storm  (Fancy Bear и APT28 по другим данным) ответственной за взлом штаба демократов США. По их мнению именно эти хакеры ранее взломали почту Национального комитета США, а также почту Хиллари Клинтон.

И теперь Макрон обвиняет Кремль не только в попытке взлома своего штаба, но и в том, что Россия снова вмешивается в выборы в другой стране. В штабе уверяют, что хакеры создали несколько интернет-адресов, которые похожи на сайты избирательной кампании Эммануэля Макрона для того, чтобы получить пароли от сотрудников его штаба.

«Мы не можем быть уверенными на 100%. Но как только мы заметили эти попытки взлома, мы сразу предприняли меры, чтобы заблокировать общий доступ», - заявил глава штаба Макрона по цифровым технологиям Мунир Манжуби. 

В России уже ответили на обвинения во вмешательстве в ход выборов в Пятой республике. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эти заявления абсурдными. 

«Повторяю еще раз: Россия никогда не вмешивалась, не вмешивается и не будет вмешивать в электоральные процессы в других мировых странах», - особо подчеркнул Песков. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА