Марин Ле Пен сделала «ход конем»: такого исхода выборов во Франции не ожидали

Марин Ле Пен сделала «ход конем»: такого исхода выборов во Франции не ожидали

Марин Ле Пен удивила и огорошила не только мировых политиков, но и простых французов. Кандидат от ультраправых надеется на победу в президентской гонке, поэтому решила отвернуться от того, что некогда было для нее самым главным.

Кандидат в президенты Франции решила уйти с поста «Национального фронта». Как утверждает зарубежная пресса, это лишь временная, но крайне необходимая мера. Марин Ле Пен решила как следует сосредоточиться на втором туре президентских выборов во Франции и отсечь все то, что сейчас не только отвлекает, но и отбирает множество сил. 

Ле Пен также призвала простых французов не бояться ни ее, ни программы ее «Национального фронта». Она твердо заявила, что будет защищать демократию в стране и не станет делать ничего без соглашения с народом. 

«Я единственная, кто сейчас может обеспечить защиту французов», - уверена Ле Пен.

Отметим, что по итогам первого тура Ле Пен позади Эммануэля Макрона с отставанием всего на несколько процентов. Однако во Франции сходятся во мнении, что исход второго тура уже предрешен. Все те, кто раньше отдал голос за Фийона и других кандидатов, теперь отдадут его Макрону. И таким образом его уже окрестили будущим президентом Франции. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА