Запад не простил России «крымский вопрос»: Евросоюз озвучил план раздела Крыма – жители в ярости

Крым

Экс-советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский вновь затронул болезненный крымский вопрос. Он заявил, что Крым не принадлежит ни России, ни Украине.

Запад хочет разделить Крым

В своем интервью польскому изданию Бжезинский озвучил мнение Запада относительно крымского вопроса. Политолог считает, что Крым нужно разделить с учетом интересов всех национальностей, проживающих на полуострове – украинцев, русских и крымских татар. Збигнев считает, что Крым не может принадлежать России, но и не принадлежит Украине, так как полуостров вошел в распоряжение Незалежной только при СССР, при этом российские войска всегда играли важную роль там.

Политик уверен, что разделение Крыма по национальным анклавам – единственно возможный вариант, что-то наподобие Косово или Боснии и Герцеговины. Однако Бжезинский никогда не был в Крыму и, очевидно, не представляет, что все народы там живут мирно и дружно, более того, многие связаны родственными узами.

Все это говорит о том, что основная цель Запада – получит контроль над Крымом. Хьюг Мингарелли 24 апреля заявил, что для Черноморского региона основной угрозой является Россия. Тем самым он подтвердил домыслы политологов о том, что переворот на Украине имел четкую цель – нейтрализовать российский флот в Севастополе.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА