ЛНР вернут электроэнергию в любой момент: Украина пошла на попятную – от республики требуется лишь один шаг

Названо условие восстановления электроснабжения ЛНР

Украина готова вернуть электричество в ЛНР. Но для этого руководству республики придется сделать один шаг навстречу киевской власти и заплатить немалые деньги. Об этом рассказал Игорь Насальник, министр энергетики и угольной промышленности Украины.

Насальник рассказал, что отключение ЛНР от энергоснабжения с 25 апреля – мера вынужденная. Продиктована она не политическими, а экономическими мотивами. Министр пояснил, что за последние месяцы республика не платила за поставляемую электроэнергию, у нее накопился колоссальный долг. Если этот долг будет закрыт, Украина возобновит поставки электроэнергии.

При этом ЛНР сейчас полностью обеспечена электроснабжением. Власти республики не допустили его отключения. Были задействованы внутренние резервы региона. Министр ЧС ЛНР Сергей Иванушка пояснил, что власти готовились к такому шагу Киева, поэтому подготовили все необходимое для обеспечения республики внутренними ресурсами электропитания. Также он рассказал, что все их схемы и провода были подготовлены и проведены еще во время боевых действий в 2014г.

Автор: Марина МУЛЛИНА