Порошенко рыдает: Трамп забрал у него самое дорогое

Порошенко плачет

Петр Порошенко совсем отчаялся после того, что узнал сегодня. Президенту Украины больше ничего не остается, кроме как рыдать в тряпочку. Трамп отобрал у него самое дорогое, что только может быть. 

Сегодня стало известно о том, что Дональд Трамп, нынешний президент Соединенных Штатов, намерен продолжать урезать финансирование Украины. Петр Порошенко был просто в отчаянии от этого, ведь деньги — это всё, что им управляет. Все эксперты в один голос уже давно говорят о том, что война на Донбассе даже не началась, если бы Киеву не хотелось бы с этого что-то поиметь.

Дональд Трамп же далеко не Барак Обама. Он сразу сказал, что не будет финансировать Украину и урежет это до максимально возможного минимума, ведь давать деньги таким странам просто бессмысленно, считает он.

По словам политолога Олега Бондаренко, таким образом, Дональд Трамп показал всем, что Соединенным Штатам больше не интересна тема Украины и она сама. Эксперт решил прокомментировать решение американского президента по урезанию финансирования Украины:

«Я думаю, что это связано, в первую очередь, с тем, что для Трампа это абсолютно бессмысленные вложения, которые излишни. Если правильно понимать его внешнеполитическую линию, то политика Трампа состоит в том, что он изображает силу, а реально его волнуют только те регионы мира, в которых у Америки есть ближайшие интересы. И Украина в них не входит. Поэтому, он будет дальше урезать программы помощи Украине просто потому, что для него это неинтересно»

цитирует его «Политнавигатор».

 

Автор: Ольга АНИСИМОВА