Олланд против Ле Пен: французский президент строит коварные планы

Марин Ле Пен

После того, как стало известно, что во второй тур президентских выборов во Франции прошли руководитель движения «Вперед» Эммануэль Макрон и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, Олланд растерялся. Нынешний президент Пятой республики тут же поздравил Макрона, а вот Марин Ле Пен он не просто не поздравил, а решил настроить против неё всех в правительстве.

По словам французского лидера, все две недели до 7 мая (день, когда состоится второй тур выборов), он и его команда сделают все, чтобы ослабить позиции лидера «Национального фронта». По мнению Олланда, Ле Пен нечего делать в Елисейском дворце. И здесь все средства хороши.

Властям рано расслабляться, - утверждает Олланд. Если лидер французских националистов смогла пройти во второй тур, значит все серьезно. Гражданам Франции нужно хорошо поразмыслить, какое будущее выбрать. Если во главе Франции будет националистка, будет ли это хорошо для страны? Олланд уверен, что Ле Пен просто опасна.

Сразу за президентом, о готовности голосовать против Ле Пен сообщили и другие кандидаты в президенты: Жан Люк Меланшон, Франсуа Фийон, Бенуа Амон и другие. Марин Ле Пен отчаянно критикуют в СМИ, Олланд заявил, что это далеко не все, что сделает он и его команда, чтобы не допустить Марин к президентскому креслу.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА