Террористы, связанные с Аль-Каидой, взяли на себя ответственность за теракт в Петербурге

теракт в Санкт-Петербурге

Спустя почти месяц после теракта в метро Санкт-Петербурга, ответственность за теракт взяли на себя боевики, которые связаны с террористической группировкой «Аль-Каида» ( организация, которая запрещена в России по решению Верховного суда). Об этом сообщила организация SITE Intelligence group.

Помимо того, что они признали, что теракт в метрополитене Северной столицы 3 апреля 2017 года — это дело их рук, они выпустили новые чудовищные угрозы. В частности, они пообещали совершить новые ужасающие атаки.

Напомним, взрыв в поезде, следующем от станции «Сенная площадь» до станции «Технологичесикй университет» прогремел 3 апреля 2017 года. Пострадали те, кто находился в третьем вагоне поезда. Террорист — смертник подорвал бомбу. Жертвами теракта стали 15 человек. Также погиб и Акбарджон Джалилов, который привел в действие самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. В СКР было возбуждено дело по статье «теракт». Слецслужбам также удалось установить подозреваемого в организации террористической атаки. Это 27-летний Аброр Азимов.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА