Трамп почти отвернулся от Украины

Дональд Трамп

Стало известно, что президент США Дональд Трамп намерен резко сократить финансовую помощь Украине. О планах администрации президента сообщили сразу несколько ведущих американских СМИ. Дональд Трамп больше не хочет финансово поддерживать сразу несколько развивающихся стран, в их число входит и Украина. Со ссылкой на бюджетный документ, издательство Foreign Policy пишет, что финансирование Украины сократится существенно и резко.

В соответствии с проектом бюджета уже в ближайшее время эта помощь будет сокращена более чем на одну треть. К примеру, Киеву сначала планировало предоставить примерно 570,9 миллионов долларов. Но было принято решение сократить эту сумму до 177,88 миллионов долларов.

При этом, в марте США уже выделили Украине 54 миллиона долларов в качестве помощи для проведения реформ. Об этом стало известно из украинских СМИ. Согласно договору, подписанному между представителями США и Украины, эти деньги пойдут на поддержку критически важных реформ, развитие демократии и борьбу с коррупцией.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА