Тернополь вышел из-под контроля: Украина потеряла важный город - в Киеве рвут на себе волосы от злости

В Тернополе не прекращаются массовые столкновения - Украина постепенно теряет контроль над городом

В Тернополе ситуация выходит из-под контроля. Массовая словесная потасовка переросла в драку. На Украине все больше и больше столкновений и несогласия с властями. 

Потасовка закончилась в «украинском духе»: кто-то получил в глаз яйцом, другие пострадали из-за перцовых баллончиков, а трети вообще ушли ни с чем. 

Протестующие заблокировали вход в здание горсовета Тернополя. В результате депутаты не смогли попасть в здание, сессия была сорвана. Ситуация в городе начала накаляться еще утром. Вокруг здания стали собираться митингующие с плакатами в руках: «Долой тушек из совета», «Предатель-депутат, сдай мандат» и другие. Многие из протестующих были в масках и балаклавах, к горсовету привезли мусорные баки с наклейками фотографий парламентариев на них. Более того, часть была вооружена. 

Словесная перепалка у горсовета Тернополя мигом переросла в драку на кулаках и не только. Одному из депутатов, попытавшегося войти в правительственное здание на свое рабочее место, брызнули в лицо перцовым баллончиком. Другому кинули яйцо в лицо. 

Напомним, что это не первая потасовка такого рода. Совсем недавно бастовали в Полтаве. Люди недовольны политиков в стране. А недавно МВФ одобрил Украине новый транш, что повлечет за собой последующее «убийство» социалки в стране. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА