Киев начал силовой захват Донбасса: из республик сделают колонии переселенцев - ЛДНР в опасности

В Киеве переходят к силовому плану захвата Донбасса

Киев начинает силовой захват Донбасса, а его самыми главными планами является принуждение жителей бежать из своих домов, со своей Родины. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Он отметил, что Киев никогда не отказывался от силового способа захватить Донбасс; что все минские договоренности всего лишь ширма, прикрытие для действительно серьезных дел Украины. Захарченко уверен, что ВСУ неспроста ежедневно и массированно обстреливают города и села Донбасса. Это демонстрация силы, попытка захвата территорий. 

«Обстрелы ВСУ и батальонов носят определенную роль. Они являются осознанными. Все разговоры о том, что Украина стреляет по мирным кварталам Донбасса без контроля или спьяну неправильны. За каждым выстрелом стоит человек, отдавший приказ стрелять по мирному населению ЛДНР. И их место - на скамье подсудимых в трибунале для военных преступников», - уверен Захарченко. 

Глава Республики сказал, что цель обстрелов едина - вынудить жителей ЛНР и ДНР покинуть свои дома и свою землю, превратиться в беженцев. То есть по сути просто освободить свою землю для переселенцев из центральной Украины и ее западных регионов. 

«От силового плана захвата Донбасса Киев никогда не отказывался, это и надо понимать. Просто они выжидают момент. Здесь роль играют военная обстановка, международные отношения, показатели экономики и социальная напряженность на Украине. Даже погода оказывает роль. Такие планы у Киева есть. И мы о них знаем, мы окажем достойный ответ агрессору», - подытожил Захарченко. 

Он также заметил, что пока в ДНР исключительно добровольцы. Никакой всеобщей мобилизации и призыва в армию пока нет. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА