Врач скорой помощи и водитель оказались на больничной койке, пытаясь госпитализировать пациента

напали на бригаду скорой помощи

В Ангарске Иркутской области главный врач больницы скорой помощи рассказал на брифинге о пострадавших сотрудниках, которые выполняли свои обязанности. Оказалось, что в момент доставки пациента в больницу, на водителя скорой помощи и доктора напали и жестоко избили. Сейчас пострадавшие находятся под наблюдением коллег.

Об инциденте стало известно в понедельник, 24 апреля. Оказалось, что ночью сотрудники бригады скорой помощи везли для госпитализации в медсанчасть пациента. Неожиданно между персоналом и родственниками возник конфликт, который и закончился дракой. Пока неизвестно, кто являлся инициатором произошедшего, но водитель и врач были серьезно избиты. Также повреждена и машина – у нее разбито зеркало заднего вида.

По вызову медработников мгновенно приехали сотрудники полиции и задержали хулиганов. В настоящий момент водитель и врач скорой находятся в отделении нейрохирургии. У них диагностированы сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, ушибы грудной клетки и лица. Полицейские пытаются установить все обстоятельства, чтобы наказать виновных. 

Автор: Татьяна БРАУН