«Георгиевская ленточка» шагает по планете: поддержи и ты патриотическую акцию

Георгиевская ленточка

С 24 апреля официально стартовала акция «Георгиевская ленточка», которая в этом году пройдет в небывалом масштабе. В 90 стран было отправлено миллион георгиевских ленточек, и, по сообщениям активистов, их уже не хватает. Оранжево-черная ленточка – символ связи поколений, символ вечной памяти. В России Георгиевская лента стала настолько популярным атрибутом к празднику Великой Победы, что их с гордостью носит и стар и млад.

Самый большой спрос на Гергиевские ленты традиционно бывает в странах СНГ и Европы: Сербия, Болгария, Италия, Германия, Словакия и Греция полномасштабно присоединится к акции. Кроме этих стран, впервые символ победы примерят на себя жители Черногории, Македонии и Афганистана.

Раздавать Георгиевские  ленты будут почти 50 тысяч добровольцев. «Прежде чем отдать ленточку, мы задаем несколько вопросов. Если человек затрудняется ответить на них – то в придачу к ленточке будет дана листовка с рассказом об истории символа и правилами, как носить ленту», - делятся активисты.

Многие не дожидаются встречи с волонтерами и сами идут в магазины за ленточками. Носят ее не только на груди, но и на аксессуарах, украшают автомобили, коляски, велосипеды. Поддержи и ты патриотическую акцию, пусть весь мир еще раз вспомнит о роли Красной Армии в исходе второй мировой.

Автор: Елена МАКАРОВА