Доллар рухнул до минимума лета 2015 года

Доллар рухнул до минимума лета 2015 года

Сегодняшний день для американской валюты стал самым обвальным с начала текущего года. Биржевой курс доллара рухнул до отметки в 55,766 руб. Так дешево американская валюта по отношению к российской не стоила с 3 июля 2015 года.

За один день торгов американский доллар потерял в своей стоимости почти 70 копеек.

После закрытия предыдущих торгов 21 апреля 2017 года доллар опустился на 68,9 коп. и достиг пика своего снижения про стоимости в 55,8 руб. 24 апреля на 13 часов 10 минут по мск. Такого показателя стоимости американской валюты не было почти 2 года.  Такой рывок российского рубля можно объяснить ростом цен на нефть и положительного воздействия налогового фактора. Однако дальнейший рост российской валюты и его закрепление на достигнутых отметках на этой неделе вряд ли возможно. Это связано с нестабильной ситуацией на нефтяном рынке, решение ЦБ по ставке, а также майские затяжные выходные.

Что же касается курса евро, то он, наоборот, вырос по отношению к рублю  почти на 40 копеек, и его стоимость составила 60,938 руб. Этот скачок легко объяснить: победа в первом туре президентских выборов во Франции Макрона существенно закрепила европейскую валюту. Этот факт повлиял также и на пару евро/доллар. Американская валюта уступила европейской около 2% своей стоимости от предыдущих торгов и составляет сумму 1,0937 за один евро.

Автор: Ольга БЕЛКИНА