Медведев подписал важные решения, определяющие судьбу двух российских регионов

Медведев подписал решения о создании двух новых ТОР

В России создадут еще две новые территории опережающего развития: в Нижегородской области и на дальнем Востоке. Данное решение подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев и озвучил его на расширенной коллегии Минэкономразвития. Известно, что в настоящее время в стране тридцать четыре таких территорий.

Медведев подписал решения о создании двух новых ТОР

«ТОРов у нас становится все больше. В настоящий момент их 34. Я подписал еще два решения о создании таких территорий на Дальнем Востоке, Хабаровском крае, и в Сарове Нижегородской области»

Дмитрий Медведев

Территория опережающего социально-экономического развития - часть территории субъекта Российской Федерации, включая закрытое административно-территориальное образование, на которой в соответствии с решением Правительства Российской Федерации установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения;

Федеральный закон от 29.12.2014 N 473-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

Премьер подчеркнул, что в инновационное развитие следует привлекать деньги. По его словам, для этого надо снять избыточные административные ограничения. А это системная работа, которой в правительстве уже занимаются.

Также Медведев отметил хорошую работу системы государственного частного партнерства. Он привел статистику частных инвестиций, согласно которой 126 миллиардов рублей вложены в более 1,8 тысячи проектов. В эксплуатацию были введены объекты, получившие поддержку из бюджета согласно программе проектного финансирования. В рамках сорока одного проекта предоставлена государственная гарантийная поддержка, общая стоимость — около 350 миллиардов рублей.

Автор: Мария СУЛТАНОВА