Кубань стала лидером продаж машин по программе утилизации

Кубань стала лидером продаж машин по программе утилизации

Аналитики назвали Кубань лидером продаж новых автомобилей по программе утилизации. Владельцем новых машин стал каждый четвертый кубанец, сдавший свое старое авто взамен на новое. Всего с 2017 года по программе «трейд-ин» и «утилизация» в Краснодарском крае реализовано 1943 автомобиля.

Примечательно, что речь идет только о легковушках, тогда как объем продаж грузовиков по программе утилизации составил 42 штуки. Стоит отметить, что под государственную программу поддержки попадают 50 автосалонов Краснодарского края. Как сообщают местные власти, большая часть проданных машин приходится на продукцию марки Lada (26,5%). Второе место занимает марка Hyundai, показавшая 16% продаж. Третье и четвертое места заслужили  компании Volkswagen и Toyota, у которых по 12%.

Также лидерами продаж по программе утилизации стали марки Skoda (6,7%) и Kia (6,1). Еще 12% продаж пришлось на другие импортные и отечественные модели, такие как Ford, Nissan, Citroen, Peugeot, Lifan, а также ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ и Шевроле Нива.

За март 2017 года по госпрограмме реализовано 885 автомобилей, из которых 23 машины – грузовики. Наиболее популярной признана программа «трейд-ин», на которую пришлось 759 проданных авто.

Автор: Игорь ТОМЕНКО