Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4

Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4

Появилась информация о новых флагманских внедорожниках от компании Audi. Речь идет о моделях Q8 и Q4. В частности, модель Q4 выйдет на рынок уже в 2019 году, и будет иметь «заряженную» модификацию.

Автомобиль будет иметь много общего от более топовых кроссоверов Audi. Ведь речь идет о спортивной версии Q4 RS, которая получит высокофорсированный бензиновый мотор. Его мощность составляет 400 лошадиных сил. Обратим внимание, многие технологии кроссовер позаимствует и у классических легковых спорткаров Audi. Например, такая же силовая установка используется в «заряженном» хэтчбеке Audi RS3, а также двухдверном купе TT RS.

Исходя из этого, можно сделать вывод о точных характеристиках двигателя, который окажется под капотом Audi Q4 RS. Так, речь идет о 2,5-литровом ДВС аналогичной мощности, а его крутящий момент составляет 480 Н/м.

По другим сведениям, новый Audi Q4 может получить другой, более современный мотор, поскольку текущий движок уже утрачивает свою конкурентоспособность. В связи с этим нельзя исключать, что мощность 2,5-литрового агрегата точно превысит 400 лошадей. Двигатель будет работать с полным приводом и автоматической коробкой с двумя сцеплениями.

Автор: Игорь ТОМЕНКО