Близится премьера мощнейшего гиперкара в мире от Mercedes-Benz

Близится премьера мощнейшего гиперкара в мире от Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz готовится к премьере флагманского гиперкара, который получит название AMG Project One. Этот спидстер будет стоять на вершине модельного ряда немецкого производителя. Дело в том, что речь идет о самом мощном автомобиле в истории компании. Его презентация запланирована в сентябре 2017 года на автосалоне во Франкфурте. Уже известны технические подробности новинки.

Mercedes-Benz AMG Project One – это без всяких сомнений, олицетворение роскоши и технологий ближайшего будущего. Ввиду дороговизны и трудоемкости конструкции, всего планируется выпустить 275 таких машин. Более того, производитель будет сам выбирать покупателей своего изобретения.

В салоне нового гиперкара преобладает больше количество материалов из углеродного волокна, а дизайн модели выполнен в футуристично-концептуальном стиле. Естественно, главной особенностью новинки является ее силовая установка. Так, под капотом AMG Project One установлены аж четыре электромотора, а также один топливный 748-сильный двигатель. Итого общая мощность достигает 1020 лошадиных сил, что является достаточным показателем для конкуренции с Ferrari LaFerrari, McLaren P1, Porsche 918 Spyder и Bugatti Veyron.

Автор: Игорь ТОМЕНКО