На аукцион выставлены легендарные спорткары от Porsche и Ferrari

На аукцион выставлены легендарные спорткары от Porsche и Ferrari

Популярный аукцион RM Sothebys выставил на продажу два раритетных спорткара – Ferrari F40 и Porsche 959, которые являются очень редкими на сегодняшний день.  

В свое время обе модели находились в разных ценовых категориях, однако сейчас они имеют другую ценность. И кто знает, ведь есть вероятность, что изначально более доступный автомобиль окажется более дорогостоящим. Не смотря на разную «весовую» нишу, Ferrari F40 и Porsche 959 достойно сражались за предпочтения своих поклонников. Более того, они считались лучшими в своем классе.

Начальная аукционная цена на Porsche 959 установлена на отметке 1 млн долларов. Это экземпляр произведен в 1988 году. Всего таких машин выпущено 337 штук. Спорткар оснащен 2,8-литровым ДВС, который позволяет достигать 60 км/час за четыре секунды.

Что касается Ferrari F40, в данном случае речь идет об экземпляре красного цвета, и таких машин выпущено всего 1311 штук. Он тоже способен достигать 60 км/час за 4 секунд, что неудивительно, ведь под капотом F40 размещен 2,9-литровый V8. Начальная цена лота также составляет 1 миллион долларов.  

Оба автомобиля достойны внимания, но экземпляр от Ferrari считается более престижным и быстрым.

 

Автор: Игорь ТОМЕНКО