Раскрыты технические параметры самого быстрого Mercedes-Benz A-Class в истории

Раскрыты технические параметры самого быстрого Mercedes-Benz A-Class в истории

Компания Mercedes-Benz рассекретила технические данные о своей компактной «заряженной» модели A-Class нового поколения. Речь идет о модификации A45 AMG, которая будет оснащаться 402-сильным двигателем. Однако это еще не все – новинка впервые в истории может получить электрический компрессор.

В силовой установке для нового А-класса будут применены технологии ближайшего будущего. По мнению представителей компании, на сегодняшний день будет целесообразно ввести новый стандарт для такого класса автомобилей. А именно речь идет о мощности не менее 400 лошадиных сил. Так считает и глава спортивного отделения Mercedes-Benz Тобиас Моерс.

Примечательно, что такой уровень производительности соответствуют мощности в 300 кВт, что является наилучшим показателем в сегменте. По уточненным данным, первой моделью A45 AMG с таким мотором станет одноименный хэтчбек, а седан выйдет на рынок немного позже.

В свое время 360-сильный A-Class считался самым мощным представителем в своем классе. Но позже модель уступила позицию лидера вышедшему хот-хэтчу Audi RS3 с 380-сильным мотором. И вот теперь А-класс снова обогнал своего главного конкурента.

Автор: Игорь ТОМЕНКО