60-летие с момента выхода на рынок отмечает легендарный Nissan Skyline

60-летие с момента выхода на рынок отмечает легендарный Nissan Skyline

В апреле 2017 года исполняется 60 лет спорткару Nissan Skyline, который знают во всем мире. В честь этого события японский производитель организовал торжественную выставку в Токио.

Премьера первого поколения легендарного «Скайлайна» состоялась в далеком 1957 году. Тогда автомобиль назывался Nissan Prince. Так модели прозвали в честь наследника японского престола Акихито. Примечательно, что в основе модели тех лет преобладали черты от классических американских машин. Стоит отметить, что Skyline считался чуть ли не символом послевоенной Японии – настолько он оказался популярным и востребованным. Успех модели был настолько высок, что уже через несколько лет компания Nissan разработала первый спорткар GT-R, оборудованный 160-сильным мотором. По разгонным и динамическим возможностям эта модель вполне соответствовала спортивным машинам того времени.

Позже на рынок вышел Nissan C110, который выпускался с 1972 по 1977 год. Машина выпускалась в двухдверном исполнении и с двойными закругленными фарами – они стали фирменной чертой этого авто.

С 2000-ых годов Nissan Skyline уже не воспринимался так спортивно, как в былые годы. Со временем автомобиль приобретал черты седана премиум-класса – с внушительными габаритами и мягкой плавностью хода. На данный момент самой спортивной моделью Nissan считается GT-R.

Автор: Игорь ТОМЕНКО