Начало новой холодной войны: НАТО обвиняет Россию в немыслимом - Альянс выставил непомерный счет

Начало новой холодной войны: НАТО обвиняет Россию в немыслимом - Альянс выставил непомерный счет

В НАТО заявили, что между Альянсом и Россией отношения ухудшились до времени холодной войны между странами. Организация выставила счет России: из-за РФ самолетам НАТО пришлось более 780 раз подняться по тревоге. 

В 2016 году истребители НАТО, размещенные в Европе, более 780 раз поднялись по тревоге для наблюдения или идентификации российских самолетов. В Альянсе удивленно сообщили, что это самое большое количество вылетов со времен окончания холодной войны. Такое заявление сделала глава НАТО в Германии Рамштайн. 

НАТО уверены: все это из-за ухудшения обстановки на Ближнем Востоке и участия России в сирийском конфликте. Именно поэтому Альянсу приходится так часто по тревоге поднимать свои самолеты. А вот вылеты, не связанные с Россией, вообще редкость. 

Получается, что НАТО обвиняет Россию в учащении своих боевых вылетов, но забывает о том, что нахождение российских самолетов в Сирии вполне обоснованно и санкционированно легитимной властью в лице Башара Асада. 

Отметим, что с приходом к власти в США Дональда Трампа ситуация в мире ухудшилась. Новый президент ведет крайне жесткую и непоследовательную внешнюю политику. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА