Щербакова вместо Медведевой? На пятки наступает молодое поколение!

Фигуристка Анна Щербакова

Пока Евгения Медведева покоряет весь мир фигурного катания своими успешными выступлениями и раз от раза бьет мировые рекорды, за ее спиной подрастает успешное поколение талантливых фигуристов, в данном случае фигуристок. 

На днях на официальной странице IFS Magazine в Twitter появилась информация о том, что 13-летняя россиянка Анна Щербакова выучила четвертной тулуп. Тренируется девочка у тренера Евгении Медведевой – Этери Тутберидзе.

Фигурное катание: последние новости – Анна Щербакова может повторить путь Медведевой 

Юная спортсменка в следующем сезоне может принять участие в Гран-при среди юниоров. Правда, справедливости ради заметим, что в настоящее время во взрослых турнирах, никто из фигуристов четверных прыжков не исполняет. 

Напомним, что на завершившемся командном ЧМ по фигурному катанию 17-летняя Евгения Медведева побила сразу 3 рекорда. Сначала она установила рекордные баллы в короткой программе (80,85 баллов), в произвольной программе (160,46) и по общей сумме баллов (241,31). Евгения Медведева является действующей чемпионкой мира, завоевав этот титул в 2016 и 2017 году. 
Евгения Медведева

Автор: Марина ТАРАНЦОВА