Три красные карточки – Екатеринбург кипит и требует возмездия для судьи

Футболист команды "Урал"

Удаления на прошедшем в воскресенье (22.04.2017) матче в команде «Урал» на стадионе «Санкт-Петербург Арена» в рамках официального матча 24-го тура Премьер-лиги России не оставили равнодушными не только болельщиков «Урала», но и вышли на более официальный уровень. 

Так, врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев уже заявил о том, что судейство на матче между «Зенитом» и «Уралом» должно быть соответствующим образом разобрано, а виновные в таком положении вещей, когда за одной конфликтной красной карточкой последовало еще две, наказаны. Разобраться в инциденте Куйвашев попросил Мутко. 

Уже долгие годы наши спортсмены на международном уровне вынуждены бороться и со своими соперниками на аренах, и с административным прессингом. Но не дело, когда подозрения в подобном «неспортивном» поведении мы чувствуем на игре между нашими любимыми командами «Урал» и «Зенит». 

Зенит – Урал удаления: смотреть видео после матча кинулись многие болельщики 

Арбитр Алексей Еськов стал антигероем прошедшего матча. На 60-й минуте был удален Бикфалви. Арбитр сначала показал желтую карточку. На 61 минуте возмущенные игроки стали надвигаться на Еськова, дабы доказать его ошибку. Сделано это было агрессивно и горячо. Разъяренный Павлюченко начал кричать на судью. В его сторону арбитр показывает желтую, затем и красную карточку. На 85-й минуте Емельянов получает вторую желтую карточку, которая преобразовывается в красную. И это за инцидент в штрафной между Емельяновы и Дзюбой. 

Как оценил судейство тренер «Урала»? 

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов разделяет эмоции как своих подопечных, так и болельщиков и называется подобное судейство Еськова скандальным. К слову сказать, «Урал» проиграл «Зениту» со счетом 0:2.

Судейство в Питере – просто безобразие. Вроде Еськов - квалифицированный судья, и вдруг - такие ошибки! Ну ладно бы ошибки были в обе стороны, но, получается, что он подсуживал одной команде. 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА