Провокация Киева не удалась: Украина заметает следы в Донбассе – человеческих жертв удалось избежать

Провокация Порошенко провалилась

Провокация Петра Порошенко в Донбассе провалилась – Киев заметает следы. На данный момент Украина обстреливает место подрыва авто ОБСЕ в ЛНР. Об этом поведал Мирослав Руденко – депутат парламента ДНР.

Российский политолог Бондаренко сказал, что президент Украины может использовать произошедший взрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР как аргумент для введения вооруженной миссии на Донбасс. По его словам, лидеру Украины необходимы поводы, чтобы объявить о вооруженной миссии, поэтому произошедшее может рассматриваться в качестве провокации.

Эксперт сомневается, что Запад на данный момент на данную провокацию Украины не поддастся. Запад не спешит умирать – ОБСЕ против того, чтобы вводить вооруженную миссию в Донбасс, так как это пахнет человеческими жертвами. По словам эксперта, никто не отправит собственных граждан на смерть ради Петра Порошенко.

Добавим, что сейчас Украина занимается заметанием следов. Украинские силовики обстреливают место, где взорвался автомобиль ОБСЕ, таким образом не дает никому к нему приблизиться. Это только еще раз указывает на причастность Украины. 

Автор: Таня ШИРНИНА