Украинцы заплатят за блокаду Донбасса: Население Украины поставят на колени и заставят платить по счетам

Украины будут расплачиваться за блокаду

Жители Украины заплатят за все, в том числе за блокаду Донбасса, а также разрыв связей с регионом. Именно таким образом украинские олигархи будут компенсировать собственные убытки. Об этом поведал Денис Селезнев. 

Селезнев сказал, что компания ДТЭК, принадлежащая Ахметову, заявила, что по результатам марта добыла на территории ЛДНР всего тридцать тонн угля. Это дневная выработка, которая пришлась на тот день, когда над шахтами был утрачен контроль. До конца этого года компания Ахметова там планировала добыть еще десять миллионов тонн, однако отныне это невозможно. Исходя из закупочных цен, данный объем был бы продан за 16 миллиардов гривен, не меньше 6 млрд из которых пошли бы в компанию. 

Селезнев добавил, что ДТЭК, потеряв месторождения антрацита, теперь вынужден импортировать данный сорт угля приблизительно на ту же сумму (6 млрд гривен) для собственных ТЭС. А население и промышленность Украины будут компенсировать данные потери. Ахметов при любом раскладе останется в «шоколаде». Селезнев сказал, что блокада Донбасса ложится добавочным экономическим грузом на остальных. Населению продолжают повышать стоимость КВатт*час – с 1 марта увеличили на 30 коп, а скоро еще на 10 копеек. То есть, в этом году украинцы должны заплатить государству еще 10 млрд гривен за электричество. 

Автор: Таня ШИРНИНА