Опубликовано видео с места подрыва миссии ОБСЕ в Донбассе

миссия ОБСЕ

В Славяносербском районе Луганской области Украины 23 апреля 2017 года был подорвал автомобиль миссии ОБСЕ. По данным спецслужб самопровозглашенной ЛНР, машина подорвалась на противотанковой мине или же фугасе. Уже известно, что машина отклонилась от маршрута. Ранее, по данным представителя Народной милиции ЛНР, в этом районе действовала диверсионный-разведывательная группа восьмого полка мин специальных операций ВСУ.

Как рассказали в российском МИД, в результате трагедии погиб гражданин США, который был сотрудником, работающим по контракту с ОБСЕ медицинской компании. Данную информацию уже подтвердили в ОБСЕ. Ранее сообщалось, что погибший - гражданин Великобритании.

Также серьезные ранения получили наблюдатели миссии, которые находились в машине. Один из пострадавших — гражданин Германии, другой — гражданин Чехии. На данный момент, они находятся в больницах Луганска.

машина

В Сети уже появилось видео с места событий. На кадрах отчетливо виден сильно поврежденный автомобиль. Также по земле разбросаны вещи пассажиров. Вторая машина миссии ОБСЕ, следующая за подорванным автомобилем, не пострадала.

машина

В МИД РФ выразили соболезнования родным погибшего сотрудника миссии. В ведомстве также уже назвали данный инцидент провокацией.Там заметили, что подобные инциденты направлены на подрыв процесса урегулирования конфликта в Донбассе.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА