Срочная новость: Россия стягивает войска и технику к границам с КНДР

Срочная новость: Россия стягивает войска и технику к границам с КНДР

В сети появилась информация о том, что Россия в спешном порядке стягивает свои военные силы и технику к границе с Северной Кореей. Данные сообщения распространяют британские СМИ. В частности, это газета Daily Mail .

В Совете Федерации и Кремле поспешили ответить на подобного рода заявления со стороны британской прессы. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что все вопросы о дислокации российских войск на данный момент не относятся к категории публичных. Иными словами, Песков дал понять Западу, что никого не должно волновать, где и в каком месте сейчас находится группировка российских сил. 

От СФ ответил Франц Клинцевич, зампред комитета Совета Федерации. Он отметил, что все перемещения военной техники на Дальнем Востоке уже давно согласованы и проходят в рамках учений боевой подготовки ВС РФ. 

Клинцевич также сказал, что перемещения военных и техники постоянно осуществляется на территории всей страны. Член Совета Федерации подтвердил безосновательность всех заявлений британской прессы, которую они основывали на якобы угрозе со стороны КНДР и возможности удара США по Корее. 

Ранее Daily Mail заявила, что руководство России опасается наплыва беженцев и поэтому отправляет на Дальний Восток дополнительные военные силы. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА