«Говорят, что Пушкин был очень дерзким»: Что думают дети о великих писателях и угадают ли их?

Александр Пушкин

В честь всемирного дня книг и авторского права (23 апреля) юные актеры оренбургской и казанской школы-студии актерского мастерства «Лавр» угадывали известных поэтов и писателей. Видеозапись опубликована на странице в Вконтакте «Центр развития кино, ТВ и визуальных искусств РТ» 20 апреля.

«23 апреля - всемирный день книг! В честь этого, мы решили показать фотографии известных поэтов и писателей воскресной группе школы-студии «Лавр». Что получилось, и кого из них ребята угадали? Сейчас узнаем!» - написан пост к видео.

В ролике показали фотографию Александра Пушкина. Мальчишки и девчонки стали вспоминать: «Что-то про няню», «Сказка о царе Салтане», «Зимний вечер», «Писал стихи», «Александр Сергеевич Пушкин», «Поэт и писатель», «Говорят, что он был очень дерзким», «Он вызвал на дуэль человека, который хотел жениться на его жене».

Русского писателя Николая Гоголя дети не узнали, а кто отгадал, то сказали, что не знакомы с его произведениями. Также юные актеры говорили про русских поэтов Сергея Есенина и Михаила Лермонтова.

 

 

Это не первые съемки, в которых «лаврики» отгадывают популярных людей. В марте они говорили про телеведущих (Иван Ургант, Ольга Бузова, Андрей Малахов и другие), про актеров (Данила Козловский, Максим Аверин, Зоя Бербер и другие) и про певцов (Егор Крид, Григорий Лепс, Алла Пугачева).

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА