В пять раз больше Путина: самым богатым депутатом Алтайского Заксобрания стал бывший эсер

Самый богатый депутат Заксобрания Алтайского края

Депутаты Алтайского Заксобрания отчитались по своим доходам за прошлый год. Самый богатый депутат — Дмитрий Аганов заработал в пять раз больше, чем Владимир Путин, президент России. Впечатляет и список доходов остальных слуг народа Алтайского края.

Дмитрий Аганов, бывший эсер «переквалифицировавшийся» в депутата «Единой России» и ранее становился самым богатым депутатом, но только Барнаульской гордумы, где собственно и работал. Перейдя в Алтайское Заксобрание народный избранник не стал менять традиции и заработал как всегда больше всех — 48,2 млн рублей. Справедливости ради надо сказать, что это на 4,6 млн рублей меньше, чем в прошлом году.

Самый богатый депутат Заксобрания Алтайского края является первым человеком, который в  регионе открыл частное предприятие, работающее и сегодня. Сфера интересов Дмитрия Аганова — строительные материалы, продукция металлообработки, а также косметика и товары повседневного спроса.

Самые скромные доходы оказались у двух человек — Сергея Лямина и Василия Железовского, они заработали по 62 тысячи рублей. Отмечается, что средний доход депутатов Заксобрания Алтайского края в 2016 году составил 1,9 млн рублей.

Самый богатый депутат Заксобрания Алтайского краяСамый богатый депутат Заксобрания Алтайского краяСамый богатый депутат Заксобрания Алтайского краяСамый богатый депутат Заксобрания Алтайского края

 

Автор: Олеся ШИРОКОВА