В Санкт-Петербурге скончалась еще одна пострадавшая в теракте в метро

теракт в Санкт-Петербурге

В больнице Санкт-Петербурга скончалась ещё одна жертва теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. Погибшая женщина — 1960 года рождения. Она находилась в НИИ имени Джанелидзе. Пострадавшая скончалась в 06:05, 21 апреля 2017 года. Женщина находилась в крайне тяжелом состоянии. Врачи боролись за её жизнь до последнего, но спасти не смогли.

О смерти ещё одной пострадавшей в метро Санкт-Петербурга сообщила в Twitter вице-губернатор города Анна Митянина. Таким образом, чисто погибших в результате теракта выросло до 16 человек.

Напомним, 3 апреля 2017 года террорист — смертник подорвал себя на перегоне станций «Сенная площадь» - «Технологический университет». В результате взрыва, который произошел в третьем вагоне поезда, погибли 15 пассажиров и сам смертник. Более 100 человек были ранены. На данный момент более 20 пострадавших находятся в больницах города. Состояние некоторых из них по-прежнему тяжелое.

Личность смертника была установлена. Им оказался 22-летний Акбаржон Джалилов. Также террорист подложил сумку с бомбой на станцию метро «Площадь Восстания». Её удалось вовремя обезвредить. По делу о теракте в Санкт-Петербурге задержаны 11 человек.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА