Москва выдвинула ультиматум США по Крыму и Донбассу - поблажек не будет

Москва выдвинула ультиматум США по Крыму и Донбассу - поблажек не будет

Москва выдвинула ультиматум США по Донбассу и Крыму - никаких поблажек не будет. США пытались шантажировать Россию снятием части санкций, но в ответ Москва должна была уступить Крым или Донбасс. 

Россия не согласна на кабальные условия США

В России выразили жесткое неодобрение планом США заставить Россию сделать какие-либо уступки по Донбассу или Крыму в обмен на снятие или облегчения «бремя» санкций. Об этом заявил Сергей Рябков, замглавы МИД России.

«По большому счету санкции всегда остаются вне контекста обсуждений, которые ведутся администрацией Дональда Трампа. Любой новый механизм или любая новая структура, которая должна будет заниматься снятием двусторонних раздражителей, в себя санкционную тематику включать не будет», - заявил Сергей Рябков.

Рябков даже назвал причину, почему это невозможно. Все связано с тем, что вопрос присоединения Крыма к России уже давно закрыт и никаких обсуждений на эту тему Кремль вести не будет. Поэтому Трампу бесполезно пытаться шантажировать или давить на Россию в этом вопросе. 

А если касаться вопроса санкций, то Россия готова их обсудить. Но не позволит вмешивать в это обсуждение вопросы Донбасса и Крыма.

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА