Турция воткнула нож в спину России: из-за помидоров Эрдоган подставил Путина - такого не прощают

Турция воткнула нож в спину России: ради помидоров Эрдоган подставил Путина

Турция воткнула нож в спину России . Из-за «помидорной войны» обозленный Эрдоган решил подставить РФ другим способом и ударить по сельскохозяйственному рынку.

Ограничения на поставки в Турцию российской продукции, а главное пшеницы, ничто иное, как «удар в спину». Об этом сказал Александр Ткачев, глава Министерства сельского хозяйства страны. 

«Мы не ожидали этого. Это удар в спину в определенной степени. Мы надеемся на нормализацию российско-турецких отношений», - сказал Ткачев. 

Министр отметил, что Россия, конечно, все равно найдет новые рынки сбыта пшеницы. В частности, этим интересуются страны Южной Америки, с которыми Россия в последнее время налаживает всяческие деловые контакты. 

«Здравый смысл все-таки восторжествует. Турция ведь тоже заинтересована в российском зерне, и не только в нем», - уверен Ткачев. 

Напомним, в середине марта 2017 года Турция лишила поставщиков из России права ввоза в страну пшеницы по беспошлинному порядку. Из-за этого в настоящий момент поставки российского зерна в Турцию фактические прекратились. И этот факт подтверждают турецкие импортеры. 

 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА