Нет возможности: Киев отказывается проводит выборы в Донбассе

Киев не видит возможности для проведения выборов в Донбассе

Андрей Парубий, председатель Верховной рады Украины, проинформировал, что в ближайшей перспективе парламент не будет рассматривать возможность проведения местных выборов в Донбассе. Киев не видит ни одной возможности для исполнения указа Петра Порошенко, украинского главы, о выборах в ЛДНР.

«Сегодня нет в повестке дня вопроса о проведении выборов на не подконтрольных Украине территориях», - заявил Андрей Парубий. Украинский парламентарий также отметил, что этот вопрос не появится в повестке пока Украина не получит контроль за границей с российской территорией и не случится всеохватывающего режима прекращения огня.

Таким образом Верховная рада Украины не собирается действовать согласно указам Петра Порошенко. В частности, в апрельском указе президента, который посвящен сотрудничеству страны с НАТО, вопрос выборов в Донбассе назван приоритетным.

Не стоит забывать и о том, что суд ООН по иску Украины против России закончился тем, что украинскому государству предписано исполнять минские договоренности, главным требованием которых является проведение выборов в Донбассе.

Автор: Олеся ШИРОКОВА