Карты раскрыты: стало известно, зачем Трамп устроил «корейский кризис»

Дональд Трамп

Дональд Трамп дал задний ход в вопросе с КНДР и выразил надежду на мирное урегулирование возникшего конфликта между странами. Так зачем же он устроил «корейский кризис»?

В своем интервью Трамп отметил, что хочет мира и надеется, что будет найдено решение сложившейся ситуации. Другими словами, он заявил, что не намерен совершать удар по КНДР, чего он в предыдущие дни не делал. Его слова подтвердил и постпред США при ООН Никки Хейли.

Весь ход развернувшихся событий говорит о том, что Трамп и не собирался бить по КНДР. Президент США преследовал совершенно иные цели.

Трамп развязал конфликт с КНДР, чтобы достичь всего одной цели

Все события, развернувшиеся вокруг Корейского полуострова, предпринимались Трампом лишь из-за отношений с Китаем. Его заявления об атаке в случае ядерных испытаний, обращения к Китаю повлиять на КНДР, - все это преследовало одну цель: добиться уважения и признания Си Цзиньпина.

Китай же со своей стороны хоть и включился в американскую игру, говоря об угрозе войны и призывая к обе стороны к сдержанности, изначально не верил в намерения Трампа нанести удар. Все мотивы его действий у них били как на ладони. Но как в действительности сложатся отношения США и Китая в условиях сложившегося кризиса покажет время.

Автор: Марина МУЛЛИНА