Сенсационная новость! Найдено новое лекарство от гриппа!

Найдено новое лекарство от гриппа

Группа международных ученых сделала сенсационное открытие. Найдено новое лекарство от гриппа. В будущем возможен пересмотр методов лечения от данного заболевания.

Ученые обнаружили, что в слизи индийских лягушек есть пептиды, способные уничтожать бактерии гриппа А (тип H1), к которым относится в частности и свиной грипп. Всего ученые выделили 4 типа пептидов, эффективных против штаммов гриппа. Однако три из них оказались токсичны. Оставшийся пептид, которому дали название урумин, оказался безопасным для млекопитающих.

Лягушачья слизь доказала свою эффективность в борьбе с гриппом на деле

Эффективность борьбы слизи индийских лягушек, в частности пептида урумина, была проверена на опыте. В качестве испытуемых выступили мыши. Им была введена смертельная доза гриппа. Пептид превосходно справился с задачей защиты организмов животных от болезни.

Сейчас ученые выясняют более подробно механизм взаимодействия урумина с вирусом гриппа. Также им предстоит адаптировать пептид для взаимодействия с человеческим организмом, ферменты которого могут его разрушить. Следующим шагом станет разработка нового лекарственного препарата для борьбы с вирусом гриппа А.

Автор: Марина МУЛЛИНА