58 паломников из Дагестана отправились в Мекку и Медину

Мекка

В четверг, 20 апреля первый рейс с паломниками на борту вылетел из аэропорта Махачкалы в Стамбул. Более пятидесяти человек отправятся в Королевство Саудовской Аравии для того, чтобы совершить обряды малого Хаджа (умры) в Мекке и Медине. Организатором поездки стал дагестанский туроператор «Марва-тур». Об этом сообщил 20 апреля Интернет-СМИ «Кавказский узел».

Поездка организована не только дегастанцам для совершения Умры, но и жителям соседних регионов.

Паломники проведут шестнадцать дней в Саудовской Аравии. Программа пребывания рассчитана на девять дней в Медине и семь дней в Мекке. Верующие посетят могилу и мечеть пророка Мухаммада, а также мусульманские святыни.

Напомним, что в этом году на большой хадж смогут отправиться шесть тысяч дагестанцев. Паломничество начнется в августе и продлится до ноября.

Саудовская Аравия подняла цены на хадж-услуги, что повлекло увеличение стоимости хадж-программ на несколько сотен долларов. Но разница рублевой цены не особо ощутима по сравнению с 2016 годом.  «Комбинированный» тур (18 апреля в прошлом году) составлял более 120 тысяч рублей, примерно около пяти тысяч рублей меньше стоимости того же тура на 2017 год.

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА