Донбасс «заминировали» на 10-15 лет — шокирующие откровения Киева

В Киеве рассказали, что на разминирование Донбасса потребуется 10-15 лет
Автор: Ольга АНИСИМОВА
разрушение

Разрушения на Донбассе

Шокирующие откровения сегодня, 20.04.2017г. прозвучали «из уст» Киева. Министерство Обороны Украины сделало заявление по Донбассу. По их словам, «заминированной» территория ДНР будет оставаться следующие 10-15 лет.

Минобороны Украины взяли в расчёт территории ДНР и ЛНР, т.е. всей Новороссии. Они решили подсчитать, сколько времени понадобиться, чтобы полностью разминировать эти территории. По их сведениям, чтобы полностью очистить земли от взрывоопасных предметов необходимо примерно 10-15 лет.

Их данные говорят о том, что разминировать придется около 700 тыс. гектаров ЛДНР. Интересно правда, что они  не говорили о территориях, которые находится под подчинением Киева. Каждой стороне понятно, что там обстановка тоже не лучше. 

Также в Минобороны отметили, что сейчас этот вопрос является у них одним из важнейших. Интересно, а вот остановить конфликт на Донбассе — это не первоначальная задача для Киева? Как оказалось, нет, хотя это и давно всем было понятно. Все эксперты в один голос говорят о том, что война продолжается только потому, что власти в Киеве живут за этот счет и не планируют отказываться от денег, заработанных на военных действиях.

 

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/04/20/120110074529.html

Источник(и)