В Шанхае представлено новое поколение Hyundai Tucson исключительно для КНР

В Шанхае представлено новое поколение Hyundai Tucson исключительно для КНР

Компания Hyundai в рамках Шанхайского автосалона показала абсолютно новый кроссовер ix35, который в России известный как Tucson. При этом речь идет о Tucson/ix35 следующего поколения, причем данная версия создана исключительно для китайского рынка. Представленный автомобиль выглядит совершенно по-новому, и воспринимается как более стильный и роскошный автомобиль премиум-класса.

На самом деле перед нами относительно бюджетная модель, которая выглядит внушительно за счет своих массивных и тяжеловесных форм. К тому же, кроссовер заметно увеличился по всем пропорциям – в длину, ширину и высоту. Например, длина модели достигает 4 435 мм, что на 15 мм больше чем у предшественника. Длина кузова составляет 1850 мм (+30 мм). Прибавка в габаритах положительно сказалась на вместимости. В результате новый Hyundai ix35 можно позиционировать как полноценный семейный автомобиль.

В Китае новинка будет предложена с двумя моторами. В базовую версию включен 1.5-литровый двигатель, а топовый вариант получил двухлитровый агрегат. Примечательно, что уже в базовом исполнении кроссовер оборудован роботизированной КПП с двумя сцеплениями.

Продажи Hyundai ix35 в КНР стартуют в 2017 году.

Автор: Игорь ТОМЕНКО