«Карать легко»: на Украине запущено новое мобильное приложение

каратели

В Украинском кризисном медиацентре в популярном среди боевиков АТО прошла презентация интерактивного сервиса под названием «Каратель». Разработчики заверяют, что это мобильное приложение, которое выпущено под слоганом «Карать легко», аналогов на Украине не имеет.

Пока функции приложения выглядят довольно мирно. Разработчики уверяют, что создали сервис для того, чтобы помогать людям. После того, как приложение будет установлено на мобильном телефоне, с него можно будет пожаловаться на любое правонарушение. К примеру, есть яма на дороге или автомобиль, припаркованный с нарушениями ПДД, чиновник нагрубил, товар просрочен.

Для того, чтобы пожаловаться, необходимо сделать фото или видео, затем добавить минимальную информацию для того, чтобы обращение было рассмотрено и через приложение отправить эту информацию разработчикам. Юристы обрабатывают информацию и затем отправляют её в тот или иной орган власти.

Нужно сказать, что общество отреагировало на новый сервис по-разному. Кто-то уверен, что это пока функции у приложения мирные. А затем появится и нечто другое. Например, сказал русское слово и пришли каратели... Другие же называют приложение другим названием. «Стукач — вот истинное название сервиса», - пишут они. Есть и те, кто поддерживает разработчиков, утверждая, что приложение было создано лишь с одной целью — сделать Украину лучше.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА