Олег Скрипка о русскоговорящих на Украине: «Дебилы, по которым плачет гетто»

Олег Скрипка

Известный на Украине и за её пределами музыкант Олег Скрипка заявил, что живущие в Украине должны говорить исключительно на украинском языке. По мнению лидера рок-группы «Вопли Видоплясова» - это правильно, так должно быть.

А вот русскоязычное население Скрипка назвал «дебилами», а затем добавил, что их следует «поместить в гетто». Люди, говорящие на русском языке, по мнению музыканта, просто опасны для общества. Данные высказывания прозвучали во время интервью лидера «Воплей Видоплясова» украинским СМИ.

Скрипка утверждает, что люди, которые не могут выучить украинский язык и живут на Украине, имеют низкий IQ. Им непременно ставят диагноз «дебилизм». Их нужно поскорее изолировать, они социально опасны, нужно для них создать гетто.

Напомним, Олег Скрипка перестал выступать в России сразу же после Крымского референдума. Музыкант много раз выражал свою открытую поддержку действиям украинской армии в Донбассе, а также давал концерты на передовой. На нужны АТО Скрипка даже пожертвовал собственную «мазду».

Автор: Юлия ШАРШАКОВА