Кандидат в президенты Франции Фийон знает, «как сделать Крым российским»

Франсуа Фийон

Чрезвычайно удивил общественность сегодня кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон. В интервью газете Le Figaro возможный будущий президент от партии «Республиканцы» заявил, что не намерен оставлять вопрос Крыма открытым. По мнению Фийона, это настоящая проблема и решить её можно только на конференции ООН.

Так, Фийон призвал срочно созвать международную конференцию под эгидой ООН. Там и будет решено будущее полуострова, а он, Фиойн, готов взять это под свою ответственность. Так, по словам Фийона, международное право должно быть соблюдено, а каждая нация имеет право на самоопределение.

Впрочем, кандидат в президенты Франции в данном вопросе выступил на стороне России, заявив, что с исторической, лингвистической и культурной точек зрения Крым — это российская территория, а конференция ООН нужна для того, чтобы убедить в этом весь мир. Да вот только Франсуа Фийон ещё не знает, что в глазах Европы Россия всегда будет виноватой, а признать очевидное в отношении Крыма никому не выгодно. Ведь тогда придется признаться и в том, что ошибались, снять санкции. Потому решение, которое придумал Фийон, возможно, хорошее, но слишком нереалистичное. В соцсетях Фийону посоветовали думать о своей стране и решать её проблемы.

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА