ФСБ уничтожила двух граждан Средней Азии, готовивших новые теракты в России

Во Владимире уничтожены азиаты, готовившие теракты в России

Во Владимирской области были ликвидированы двое уроженцев Средней Азии, которые были связаны с вербовщиками террористов, выражавших свою готовность совершить теракты на территории России.

В результате боевого столкновения сотрудниками ФСБ России при попытке задержания были уничтожены два гражданина стран Средней Азии 1987 и 1991 годов рождения. Они находились во Владимирской области. 

Оба мужчины состояли в связи с вербовщиками международных террористических организаций. Они проявляли интерес к устройству и изготовлению взрывных устройств, а также выражали свою готовность совершить теракты в России. 

Оперативники и представители ФСБ нашли в доме, где проживали террористы, компоненты для изготовления СВУ, а также пистолет Макарова, боеприпасы и автомат АК-74. При спецоперации никто из сотрудников МВД и ФСБ не пострадал. По данному факту заведено уголовное дело.

Напомним, всего пару недель назад в Санкт-Петербурге был совершен теракт метро, жертвами которого стали 15 человек. Спецслужбы задержали организатора теракта. Азимов уже дал признательные показания.

Автор: Лена КАЗЫМОВА