ВСУ заявили о крупнейшем поражении с начала войны в Донбассе

ВСУ заявили о крупнейшем поражении с начала войны в Донбассе

На Украине заявили, что у них не хватает сил и средств победить Донбасс. По сути Киев расписался в своем бессилии, так как у украинской армии нет ни должного оснащения, ни нормальной военной подготовки. 

В СБУ отметили, что в распоряжении украинской армии нет никаких систем радиоэлектронной борьбы, которые могли бы в современных условиях противостоять летательным аппаратам. Об этом заявил Сергей Згурец, глава одной из украинских консалтинговых компаний. 

Он отметил, что в настоящий момент на Украине фактически нет способов бороться с беспилотниками. Число станций РЭБ исчисляется единицами. А учитывая тот факт, что с точки зрения прикрытия от бесплотников есть огромное количество складов, исчисляющихся сотнями, невозможно обеспечить нормальную эффективную работу. 

Згурец заявляет о том, что сейчас необходимо пересмотреть систему защиты своих складов и боеприпасов. По факту Украина пока не может никакими силами победить ополчение Донбасса. Хотя бы потому, что у них нет должного технического оснащения. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА